搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西灌阳突发山洪致4人被冲走 全部不幸遇难
发表时间:2020-07-30 11:11:23来源:央视新闻客户端

摘要提示:7月29日下午,广西桂林市灌阳县都庞岭林场姜家处山间的水域地段突发山洪,有4人被山洪冲走,当地消防部门接警后立即赶赴现场进行施救。

  7月29日下午,广西桂林市灌阳县都庞岭林场姜家处山间的水域地段突发山洪,有4人被山洪冲走,当地消防部门接警后立即赶赴现场进行施救。由于事故位于深山老林,水位迅速上涨,水流湍急,水域情况比较复杂,且溪水两侧落差较大,能见度较差,并随时有山洪再次暴发的可能,救援难度较大。消防救援人员根据目击者提供溺水人员的位置,扩大搜救范围,结合实际情况研究制定救援计划,指挥员将救援力量分为两个救援小组,一组穿着水域救援服,携带绳索、救援担架绳索展开救援;另外一组在岸上安全地带用无人机搜寻,后方做好器材装备保障,实施牵引保护,保持救援现场通讯不间断,救援人员采取横渡的方式携带绳索、救援担架绳索到河流对岸进行搜救。

  经过3个多小时的搜救,救援人员在河流对岸一石头旁找到了2名溺水人员,并用绳索、救援担架将溺水人员抬到岸上,经过120医护人员确认已无生命体征。随后,当地公安、消防和村民经过连夜搜救,截至30日8时40分,另外2名溺水者也已搜寻到,经过120医护人员确认已无生命体征。4名溺水人员为3名成年人1名小孩,成年人为1男2女,小女孩只有7岁。(总台央视记者 廖汨 刘畅 蒙斌)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]