搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
一工地2人相继掉入深约30米桩基 扶绥消防紧急救援
发表时间:2020-09-01 12:13:17来源:中新网广西

摘要提示:8月30日19时07分,崇左市消防救援支队指挥中心接到报警:崇左某工地有2人掉进桩基里,崇左支队接警后,立即调派扶绥新宁消防站1个抢险编队,2辆消防车、14名消防救援人员赶赴现场处置。

 
 

  中新网广西新闻8月31日电(农凤珍)8月30日19时07分,崇左市消防救援支队指挥中心接到报警:崇左某工地有2人掉进桩基里,崇左支队接警后,立即调派扶绥新宁消防站1个抢险编队,2辆消防车、14名消防救援人员赶赴现场处置。

  19时30分,消防救援人员到达现场。经现场侦查,共有2人被困桩基里,桩基总深度约30米,内部无有毒有害物质。其中,1人位于深度10米左右,经呼喊有回应,有意识,另一人位于桩基底部。根据现场情况,指挥员立即下令:警戒组在现场设置警戒区,划分器材区、集结区、操作区,禁止无关人员进入,确保救人安全;救援小组利用有毒气体探测仪检查桩基内部,在做好安全防护前提下,利用绳索、安全吊带、移动供气源、起重机救助被困人员。

  20时15分,消防救援人员成功救出被困在桩基深度10米左右的第一个人员,22时20分救出桩基底部的第二个被困人员。两名被困人员已立即移交现场120,经诊断第二名人员已无生命迹象。

  消防提醒您:施工中的安全技术措施不可忽视,在施工过程中要做好支护方案,现场施工人员要严格做好个人防护措施,消除事故隐患 ,筑牢安全防线。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]