搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西乐业塌方涉事单位停工整改 两公司被暂停投标资格
发表时间:2020-09-15 13:40:43来源:中国新闻网

摘要提示:据广西壮族自治区住房和城乡建设厅消息,该厅已下发《自治区住房城乡建设厅关于责令乐业县“9.10”事故项目相关单位全区在建房建市政工程立即停工整改并暂停有关单位投标资格的通知》(以下简称“通知”),要求涉事单位停工整改,两家公司被暂停投标资格。

  中新网南宁9月15日电 (黄译锐)据广西壮族自治区住房和城乡建设厅消息,该厅已下发《自治区住房城乡建设厅关于责令乐业县“9.10”事故项目相关单位全区在建房建市政工程立即停工整改并暂停有关单位投标资格的通知》(以下简称“通知”),要求涉事单位停工整改,两家公司被暂停投标资格。

  通知称,2020年9月10日,广西百色市乐业县乐业大道道路工程(含隧道工程)一期项目发生一起坍塌事故,导致9人被困。该项目建设单位是广西乐业大道投资有限公司,施工总承包单位是广西路桥工程集团有限公司,监理单位是广西双诚工程管理咨询有限公司。该事故发生在全国安全生产专项整治三年行动和全区房建市政工程建筑施工安全生产“强监管严执法年”专项行动期间,社会影响极其恶劣。为深刻吸取事故教训,进一步加强广西房建市政工程建筑施工安全管理,根据该厅关于实施建筑施工安全生产“严管重罚、惩防并举”长效机制的要求,现责令项目相关单位立即停工整改,并从即日起,暂停广西路桥工程集团有限公司、广西双诚工程管理咨询有限公司在广西行政区域内参加房屋建筑和市政基础设施工程投标和承揽新业务的资格。

  此外,广西壮族自治区住房和城乡建设厅还发出紧急通知,要求乐业县辖区内(含乡镇)所有的在建房建市政工程项目立即停工整改。

  9月14日晚间,广西乐业县委宣传部通报“乐业大道隧道塌方事故”救援进展,截至14日18时,乐业大道隧道塌方事故发生已达96小时,事故救援中采用生命探测仪探测,仍未发现任何生命迹象,根据经验判断,9名被困人员生还的概率已经很小,搜救工作仍在继续。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]