搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州消防检查整改271处集贸市场火灾隐患助力创城
发表时间:2020-09-16 15:45:11来源:中新网广西

摘要提示:为深入推进柳州争创全国文明城市工作,确保创城期间消防安全,连日来,柳州市消防救援支队联合该市应急局、市场监督管理局、市商贸局等多部门对独秀苑市场、桂中市场、柳侯新街市等集贸市场开展排查整治工作,全力营造良好的消防安全环境。

  中新网广西新闻9月16日电(梁祥辉 方佳文)为深入推进柳州争创全国文明城市工作,确保创城期间消防安全,柳州市消防救援支队连日来联合该市应急局、市场监督管理局、市商贸局等多部门对独秀苑市场、桂中市场、柳侯新街市等集贸市场开展排查整治工作,全力营造良好的消防安全环境。

  检查期间,消防监督人员重点检查市场的消防设施器材使用情况和消防安全责任制的落实情况;市场疏散通道、安全出口和消防车通道;电气线路是否按规定敷设;是否存在“三合一”小作坊等情况进行认真细致的检查。

  经过检查,发现主要存在消防设施、消防器材配备不足,消防车通道堵塞,电气线路严重老化,使用易燃可燃材料搭建等突出问题。针对检查中发现隐患,消防监督人员要求市场负责人立即进行整改。截至目前,已对柳州市102家集贸市场开展检查和“回头看”工作,检查了达100%,发现督促整改火灾隐患271处,下发《责令改正通知书》59份,集贸市场的消防安全管理水平得到显著提升。

  下一步,柳州消防部门还将继续围绕消防安全和文明城市创建工作,联合各部门持续开展隐患排查行动,通过大约谈、大培训、大曝光等形式,不断加强消防宣传教育,全面排查和整治火灾隐患,确保专项整治工作取得实效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]