搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西举办第十一届“中国统计开放日”活动
发表时间:2020-09-21 10:10:37来源:中新网广西

摘要提示:为进一步打造“阳光统计”,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,由广西统计局、国家统计局广西调查总队、南宁市政府主办的广西第十一届“中国统计开放日”活动,20日在老南宁·三街两巷历史文化街区举行。

  中新网广西新闻9月21日电 为进一步打造“阳光统计”,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,由广西统计局、国家统计局广西调查总队、南宁市政府主办的广西第十一届“中国统计开放日”活动,20日在老南宁·三街两巷历史文化街区举行。

  本届“中国统计开放日”活动以“大国点名 没你不行”为主题,旨在向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查。广西统计局党组书记、局长吴建新在致辞中说,第七次全国人口普查摸底、登记阶段即将到来,希望凝集起全社会的力量,确保广西第七次全国人口普查取得圆满成功。

  国家统计局广西调查总队党组书记、总队长廖金昌指出,2020年不仅是全国人口普查年,也是住户调查样本轮换年。住户调查是根据人口普查的基础资料,按照人口分布情况开展的随机抽样调查,是党委政府研究制定社会保障、脱贫攻坚、全面小康等宏观调控政策的决策参考依据。搞好人口普查工作,也是对广西住户调查工作的大力支持。

  活动现场,主办方组织开展了《人口普查三字经》、住户调查小品《调查情深》、“国调力量”乐队演唱等文艺宣传节目演出,与市民开展“人人都是统计宣传员”现场互动、“统计知识我知道”趣味有奖游戏、“人口普查我配合”万人签名,第七次全国人口普查解读、统计法治宣传、统计违法案件通报等系列统计知识展示等活动。广西统计局同时还举办了“第七次全国人口普查”线上答题赢好礼活动,组织各市、县(区)统计局在当地开展了丰富多彩、形式多样的“中国统计开放日”系列宣传。

  当天下午,广西统计局作为全国六个分会场之一,参与国家统计局第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,亮相“云点兵”网上直播环节,向全国网友介绍广西第七次全国人口普查准备情况。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]