搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西出台一揽子支持多渠道灵活就业措施
发表时间:2020-10-17 06:18:31来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区就业工作领导小组办公室近日印发《关于支持多渠道灵活就业的若干措施》,以一系列硬核举措进一步拓宽就业新渠道、培育发展新动能,全面强化稳就业举措,落实保居民就业任务。

  中新网广西新闻10月16日电(黄艳梅 蒋园园)广西壮族自治区就业工作领导小组办公室近日印发《关于支持多渠道灵活就业的若干措施》,以一系列硬核举措进一步拓宽就业新渠道、培育发展新动能,全面强化稳就业举措,落实保居民就业任务。

  《通知》明确,要拓宽灵活就业发展渠道,鼓励个体经营发展,增加非全日制就业机会,大力发展新就业形态,加快推动互联网医疗发展。其中,将持续深化商事制度改革,提供便捷高效的咨询、注册服务;推进经营范围规范化登记,动态管理经营范围标准库,引导个体工商户自主选择经营范围;支持发展各类特色小店,完善基础设施,增加商业资源供给;对下岗失业人员、高校毕业生、就业困难人员等重点群体从事个体经营的,按规定给予创业担保贷款、税收优惠、创业补贴等政策支持。

  《通知》要求,要优化自主创业环境。一是加强审批管理服务,开通行业准入办理绿色通道,加大“放管服”改革力度;取消部分收费,经批准,在不扰民、不影响交通的前提下将临时允许开放占道经营,允许大型商场店外促销、临街商家店外促销宣传、临时占道开展商业活动等,鼓励支持发展夜间经济,开办便民市场;提供低成本场地支持,落实阶段性减免国有房产租金政策,鼓励各类业主减免或缓收房租,帮助个体经营者等灵活就业人员减轻房租负担。

  《通知》还指出,要加大对灵活就业保障支持。一是推动新职业发布和应用;二是开展针对性培训;三是开展务工人员就业援助;四是筑牢困难灵活就业人员基本生活兜底保障。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]