搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西罗城一对“鸳鸯大盗”盗窃电动车落网
发表时间:2020-10-17 06:52:46来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西河池市罗城仫佬族自治县一对盗窃6辆电动车的“鸳鸯大盗”落网,双双被公安机关刑事拘留。

  中新网广西新闻10月17日电(莫世万 吴盛朝)近日,广西河池市罗城仫佬族自治县一对盗窃6辆电动车的“鸳鸯大盗”落网,双双被公安机关刑事拘留。

  10月13日,罗城公安局城关派出所接到群众报警,称自己停在东门镇成龙湖于成龙雕像附近的电动车被盗。接到报警后,民警火速出警,并根据多年工作经验,认为这起案件的作案手段与此前辖区多起摩托车、电动车被盗案相似,于是并案开展调查。

  根据目击者及监控录像提供的线索,民警在网安大队的协助下,最终锁定犯罪嫌疑人何某、胡某夫妻俩。10月13日18时许,民警在东门镇种子公司住宿区,将正在准备外出销赃的何某、胡某两人抓获,并追回被盗电动车一辆。

  经讯问,何某、胡某两人对盗窃的犯罪事实供认不讳。据交代,两人为夫妻关系,均为吸毒人员,曾多次被公安机关打击处理。由于没有正当职业和稳定收入,加上近期毒资紧缺,两人决定盗窃电动车并转卖换取毒资。10月份以来,两人共在一小、城中二巷等多地作案6起,盗窃电动车6辆。

  目前该案件还在进一步处理中。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]