搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨香蕉出口快速增长 中国市场成产业发展动力
发表时间:2020-10-18 16:34:12来源:中国新闻网

摘要提示:据介绍,2018年,柬埔寨香蕉出口量仅有1万吨左右,2019年柬埔寨香蕉正式获准进入中国市场后,2019年整年香蕉出口量达到了15.7万吨。

  中新网金边10月18日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨农林渔业部18日消息称,在获准进入中国市场后,柬埔寨香蕉出口总量呈快速增长态势。

  据介绍,2018年,柬埔寨香蕉出口量仅有1万吨左右,2019年柬埔寨香蕉正式获准进入中国市场后,2019年整年香蕉出口量达到了15.7万吨。

  柬埔寨农林渔业部说,今年前9个月,柬埔寨香蕉出口量达21.08万吨,大部份出口至中国,其余销往越南,新加坡和日本市场。

  “柬埔寨土地肥沃,阳光及雨量充足,适合大规模种植香蕉。”中国检验认证集团柬埔寨有限公司总经理陈其生对中新网记者说。

 

  中国检验认证集团柬埔寨有限公司为柬埔寨输华农产品提供装运前检验、出证与溯源服务。陈其生是一名植物检疫专家,经常去各农场实地考察,了解果园种植生产情况。

  陈其生说,柬埔寨香蕉口感香甜、软糯,深受中国消费者喜爱,目前,获准向中国出口的柬埔寨香蕉种植企业已经增加到15家,种植面积超过6万亩,而且还在不断扩大。中国市场已经成为柬埔寨香蕉产业发展的重要动力。

  此外,据柬埔寨农林渔业部统计,今年1月至9月份,柬埔寨出口芒果5.09万吨,主要销往韩国、法国、香港、俄罗斯,新加坡和越南。今年6月9日,柬埔寨和中国关于柬埔寨鲜食芒果输往中国植物检疫议定书交换仪式在金边举行,这标志着继香蕉之后,柬埔寨第二种新鲜水果即将出口中国。据陈其生估计,柬埔寨向中国出口芒果将迅猛增长,这也将极大推动柬农业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]