搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北海液化天然气接收站码头起火 火灾已致6死3伤
发表时间:2020-11-03 13:25:27来源:新京报

摘要提示:3日,新京报记者从广西北海市铁山港区应急管理局获悉,2日11时45分许,北海一LNG(液化天然气)接收站码头发生火灾。失联的1人于今早8时30分许被找到,已经失去生命体征,目前,火灾已致6人死亡、3人重伤。

  新京报讯(记者 刘瑞明)3日,新京报记者从广西北海市铁山港区应急管理局获悉,2日11时45分许,北海一LNG(液化天然气)接收站码头发生火灾。失联的1人于今早8时30分许被找到,已经失去生命体征,目前,火灾已致6人死亡、3人重伤。

 

  现场多段视频显示,该码头处有大量明火,浓浓黑烟冲向天空。码头里的工人对着工友们呼喊:“快跑,快跑。”公安、消防、救护人员已到场处置。

  广西北海市铁山港区应急管理局的一名工作人员邓先生告诉新京报记者,事发时在现场作业的9名工作人员正在罐体内部的操作平台以及顶部进行维修,在维修过程中,突然发生着火事件。

  广西北海市人民医院重症监护室的一名工作人员告诉新京报记者,目前他们已经收治来自火灾现场的3名重伤患者,“3人正在重症监护室治疗,他们身上有不同程度的烧伤。目前主任和专家正在进行会诊。”

  3日7时许,北海市铁山港区委宣传部发布通报,2日11时45分许,国家管网集团北海液化天然气有限责任公司位于铁山港区的LNG接收站码头2#罐罐前平台管线在施工时发生着火,火势于11点55分扑灭。经连续搜救,截至目前,现场作业的9人中,有5人死亡,1人失联,3人重伤正在全力救治中。

  目前,人员搜救、伤员救治等工作正在紧张有序进行,该企业施工事故原因还在进一步调查。

  11月3日,国家管网集团在官网上对此事回应,“国家管网对于事故中遇难者表示沉痛哀悼,对伤亡人员的家属深表歉意。作为项目运营方,国家管网集团将全力组织救治,并做好善后工作。

  国家管网集团已要求现场承包商停止一切作业,并要求集团所有企业严格落实油气管道储运设施安全隐患排查和治理,切实加强承包商安全管理,确保在建项目施工安全和油气管道储运设施平稳运行。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]