搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
北海市铁山港区LNG接收站着火事故失联人员已找到
发表时间:2020-11-03 13:32:03来源:中国新闻网

摘要提示:11月3日上午,广西北海市铁山港区LNG接收站着火事故的一名失联人员已找到。

  中新网北海11月3日电(翟李强)11月3日上午,广西北海市铁山港区LNG接收站着火事故的一名失联人员已找到。

  11月2日,国家管网集团北海液化天然气有限责任公司位于北海市铁山港区的LNG接收站码头2#罐罐前平台管线在施工时着火。3日早上,北海市铁山港区官方通报,事故已经造成5人死亡,1人失联,另有3人重伤尚在全力救治中。

  3日11时许,广西北海市消防部门更新的消息称,经北海市消防救援支队指战员和厂方技术人员全力搜救,当天上午,最后一名失联人员已找到。

  据官方通报指出,铁山港区LNG接收站着火事故发生于2日11时45分许,火势于11时55分得到控制扑灭。事故发生后,当地市区两级消防救援、应急管理、市场监管、公安、医护等相关部门立即调派力量赶赴现场进行救援处置。

 

  据了解,该LNG项目2013年7月开工建设,是国内目前国产化率最高的一座LNG接收站,由位于铁山港南港池石化作业区南凸堤的码头及陆域形成工程、接收站工程(含冷能综合利用)和输气管道工程组成。项目形成的陆域长720米、宽560米、面积40.32公顷,和陆地之间有一条长达7公里的引堤相连。每个储罐有40多米高,外径84米,内径82米,墙壁有1米厚。每个储罐可以存放16万立方米的LNG。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]