搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
河池:两车相撞起火致3死2伤 消防紧急施救
发表时间:2020-11-07 12:00:51来源:中国新闻网

摘要提示:广西消防救援总队介绍,11月6日,在国道210线河池市都安县高岭镇江城村路段发生一起两车相撞起火的重大交通事故,造成3人不幸身亡,2人受伤。

    图为消防员在灭火。广西消防供图
    图为消防员在灭火。广西消防供图

  中新网河池11月7日电 (刘嘉 蓝敏强)广西消防救援总队介绍,11月6日,在国道210线河池市都安县高岭镇江城村路段发生一起两车相撞起火的重大交通事故,造成3人不幸身亡,2人受伤。

  当日,河池都安安阳消防救援站接到指挥中心调度命令:都安县高岭镇江城村路段有两辆车相撞,1人被困。安阳消防站立即出动6辆消防车、24名消防员赶赴现场救援。

图为灭火现场。广西消防供图
图为灭火现场。广西消防供图

  赶到现场后,消防员只见现场为一辆运载水泥的挂车与一辆运载化肥的货车迎面相撞,运载水泥的挂车正燃起熊熊大火,火势十分猛烈,2人被困火中无法逃生;运载化肥的货车侧翻一旁,车头已严重变形,1人被困驾驶室内,情况万分紧急。

  消防员立即组织开展救援工作,一组利用消防车出水扑灭水泥挂车明火,抢救被困人员;二组利用破拆器材对化肥货车车头进行破拆,抢救被困驾驶员。

图为余火被扑灭。广西消防供图
图为余火被扑灭。广西消防供图

  经过紧急扑救,现场火势得到控制,明火被扑灭,消防人员成功救出化肥货车被困人员,但经现场医务人员确认,化肥货车被困人员已无生命迹象,水泥挂车2名被困人员因火势燃烧猛烈不幸身亡。

图为消防员破拆受损车辆。广西消防供图
图为消防员破拆受损车辆。广西消防供图

  据了解,运载化肥的货车发生事故时车上实际乘坐2人,起火部位位于运载水泥的挂车,燃烧物质为发动机、轮胎等。

图为灾后的现场。广西消防供图
图为灾后的现场。广西消防供图

  目前,事故原因正在进一步调查当中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]