搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
防城港东兴法院开庭审理跨国电信诈骗团伙
发表时间:2020-12-08 11:54:40来源:中国新闻网

摘要提示:广西防城港东兴市人民法院12月7日公开开庭审理一起跨国电信诈骗案,公诉机关指控该涉案犯罪团伙在越南对中国境内股民实施电信诈骗,涉案金额达数百万元。

    29名被告人 张银凤 摄
    29名被告人 张银凤 摄

  中新网防城港12月8日电(张银凤)广西防城港东兴市人民法院12月7日公开开庭审理一起跨国电信诈骗案,公诉机关指控该涉案犯罪团伙在越南对中国境内股民实施电信诈骗,涉案金额达数百万元。

辩护律师出庭辩护 张银凤 摄
辩护律师出庭辩护 张银凤 摄

  公诉机关指控,2019年6月至8月期间,被告人张某、朱某某等29人与同案人何某某等人在同案人潘某某、高某某、钟某某等人(均另案处理)为首的诈骗团伙的组织安排下,在越南芒街市分成8个小组实施电信网络诈骗,向中国境内不特定的股民推荐“专家”微信号,以推荐港股为名诱使被害人下载注册“亚太Apecker”软件,再诱使被害人向该犯罪团伙指定的银行账户转账,该犯罪团伙后将被害人的钱款全部转移。

庭审现场 张银凤 摄
庭审现场 张银凤 摄

  公诉机关认为,被告人张某等29人以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,应当以诈骗罪提起公诉。

  据东兴市人民法院介绍,该案是新冠肺炎疫情以来东兴市人民法院同堂审理被告人人数最多的一起刑事案件,案件事实复杂,涉案人数众多。庭审中,庭审围绕起诉书指控事实进行了法庭调查,控辩双方在法庭的主持下就本案的事实、证据及量刑等问题充分发表了意见,由于案情复杂、人数众多,庭审预计持续三天,案件将择期宣判。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]