搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西首家少年法庭在巴马挂牌成立
发表时间:2021-02-23 12:29:05来源:中新网广西

摘要提示:为深入贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》精神,深入推进未成年审判工作的专业化和审判队伍的职业化,广西首家少年法庭近日在巴马瑶族自治县人民法院挂牌成立。

  中新网广西新闻2月23日电(韦敏 邓丽贞)为深入贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》精神,深入推进未成年审判工作的专业化和审判队伍的职业化,广西首家少年法庭近日在巴马瑶族自治县人民法院挂牌成立。

  “设立少年法庭,主要审理涉及未成年人的刑事、民事案件,在审理这类案件过程中我们会积极地开展社会调查、心理疏导,并运用法庭教育、家庭教育相结合为未成年提供司法救助等延伸的工作,切实做好未成年人保护和犯罪预防工作。”巴马少年法庭法官邓颖琪说。

  据介绍,下一步,巴马将以少年法庭的成立为契机,努力探索新形势下未成年人工作机制的建立健全,增强未成年人权益保护和犯罪预防的工作合力。

  同时,巴马还将健全完善“政法一条龙”、“社会一条龙”工作机制,严厉打击侵害未成年人犯罪,有效预防、矫治未成年人违法犯罪,全面保护未成年人合法权益,为青少年的健康成长提供有力的司法和社会保障。

  近年来,巴马多举措创新未成年人社会保护和服务工作,深化未成年人帮教工作的深度和广度,努力实现对未成年人的全面综合司法保护。少年法庭的成立,将为巴马维护未成年人合法权益提供更有力保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]