搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
第13届中国—东盟博览会9月11日至14日举办
发表时间:2016-06-16 10:15:08来源:广西日报

摘要提示:今年是中国-东盟建立对话关系25周年和东盟共同体成立之年,第13届东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国-东盟命运共同体”为主题,围绕中国-东盟建立对话关系25周年举办系列纪念活动。

  6月15日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,第13届东博会定于9月11日至14日在南宁举办。

  今年是中国-东盟建立对话关系25周年和东盟共同体成立之年,第13届东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国-东盟命运共同体”为主题,围绕中国-东盟建立对话关系25周年举办系列纪念活动。中国和东盟国家领导人和部长级官员将出席盛会,并参加领导人会见、巡馆、开幕大会、政商高端对话等系列活动。

  据悉,在新背景、新形势下举办的东博会,将以新展馆投入使用为契机,向各国客商展示新形象和新商机。启用新展馆后,展览面积将增加3万平方米,展览内容将新增“国际展区”和“东盟投资及服务贸易专业展区”,新设中国-东盟农业合作展区;“魅力之城”专题和先进技术专题展区进一步扩大;国际产能合作仍是亮点;增加多个会议、论坛和活动,新增气象、民政等合作领域,论坛总数达34个,为历届最多。柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等7个东盟国家包馆参展。本届东博会主题国越南将派出高规格代表团参会,并举办系列主题国活动。(记者/杨秋)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]