搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西15个传统村落获中央补助4500万元
发表时间:2016-06-20 12:07:32来源:中新网广西

摘要提示:继去年46个中国传统村落获得中央补助资金后,广西今年又有15个村落获得中央补助资金支持。

  中新网广西6月20日电(潘兮)继去年46个中国传统村落获得中央补助资金后,广西今年又有15个村落获得中央补助资金支持。广西壮族自治区住建厅日前介绍,每个传统村落获中央补助300万元,共计4500万元,集中投入传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设等,以促进传统村落的长效保护和发展。

  据了解,从2014年到2016年,中央财政按平均每村300万元的标准提供114亿元补助资金支持中国传统村落保护。从2014年至今,89个村落共获得中央补助资金2.67亿元,已有69个中国传统村落开展了传统建筑保护修缮等项目实施工作,进展顺利,贺州市所属村落整体进展较快。

  自治区住建厅村镇处有关负责人介绍,为加强广西传统村落的保护与发展,今年将组织编制《广西传统村落保护发展总体规划》,根据村落资源条件和传统文化特色,将目前所明确的435个自治区级以上传统村落划定为若干保护带(保护区),构建分级分类保护体系,提出发展模式和村庄整治等建议;同时,自治区相关部门还将在今年组织开展传统村落内历史建筑的调查建档工作,明确永久保护对象。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]