搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西启动跨省异地办理居民身份证换补领试点工作
发表时间:2016-06-30 09:58:35来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区公安厅30日提供的信息显示,广西公安机关将从7月1日起在全区开展跨省异地办理居民身份证试点工作。

    资料图。王钰谊 摄 图片来源:CFP视觉中国  

中新网南宁6月30日电 (陈尚满)广西壮族自治区公安厅30日提供的信息显示,广西公安机关将从7月1日起在全区开展跨省异地办理居民身份证试点工作。

为稳步推进试点工作,广西14个地级市公安机关将分别确定1个户籍窗口办证点开展试点工作。根据在桂流动人口数量统计情况,试点期间,暂时只受 理浙江、广东、湖南等三省在桂人员居民身份证异地换补领工作。即浙江、广东和湖南籍居民因居民身份证丢失、损坏或居民身份证有效期满,需要在区内异地补 领、换领的,可凭本人居民户口簿(居住证)和旧的居民身份证(因丢失换领的,免交旧的居民身份证),到各市确定的户籍窗口申请办理,无须再返回户籍所在地 派出所办理证件申领手续。

下一步,待试点工作运行平稳后,广西将择机全面启动跨省异地办理居民身份证工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]