搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西102万贫困户完成评级授信 户均授信额度3.1万元
发表时间:2016-07-12 16:13:02来源:广西日报

摘要提示:7月11日,记者从自治区扶贫办了解到,截至6月底,全区已有102.7万户贫困户完成评级授信,占贫困户总数的99.6%,户均授信额度为3.1万元。

  7月11日,记者从自治区扶贫办了解到,截至6月底,全区已有102.7万户贫困户完成评级授信,占贫困户总数的99.6%,户均授信额度为3.1万元。

  从今年初开始,我区以建档立卡贫困户为扶持对象,通过推进信用体系建设、加大信贷投放力度、发挥风险补偿资金作用、落实财政资金贴息政策、推进农业保险业务、规范扶贫互助资金管理使用等措施,大力实施扶贫小额信贷工程,力争使所有讲诚信、有贷款意愿和具备一定还款能力的贫困户获得免抵押、免担保、5万元以下、3年以内的小额信用贷款,为贫困户生产经营提供资金支持,促进增收脱贫。

  自治区扶贫办和广西农村信用社联合社表示,将继续创造条件给贫困户增信,尽可能给予最高限额5万元的授信额度。广西农信联社对贫困户的信用评级授信比例走在全国同行业的前列,随着完成对贫困户的信用评级授信,将有力推进我区扶贫小额信贷工作,缓解贫困户发展增收产业的资金短缺问题。(记者/韦继川)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]