搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
土耳其速递:广西代表团申遗期间遇政变(图)
发表时间:2016-07-17 10:58:37来源:人民网

摘要提示:受土耳其军事政变影响,在土耳其伊斯坦布尔举行的世界遗产大会紧急暂停。刚刚申遗成功的广西代表团仍在伊斯坦布尔。

  受土耳其军事政变影响,在土耳其伊斯坦布尔举行的世界遗产大会紧急暂停。刚刚申遗成功的广西代表团仍在伊斯坦布尔。

  北京时间16日10时许,正在土耳其参加申遗项目的广西代表团成员、崇左市文新广局局长陆汉新向记者表示,当地时间已是凌晨4点多,“现在没枪声了,还有飞机低飞。”他回忆起夜里的情况:“枪声不断,军机低飞,没事。”

  通过连线,广西代表团、宁明县文物管理所所长朱秋平向记者表示:“现这里天刚亮,枪声已少,酒店这边还较安静,我们现各自在房间,收拾好行李待命。”

在土广西代表团拍摄的居住地画面

  据悉,本届大会审议通过9处新的世界遗产,其中包括中国广西左江花山岩画艺术文化景观。

  广西代表团、宁明县文物管理所所长朱秋平告诉记者,目前尚不清楚代表团何时离开土耳其,要等与有关部门对接后才能确定。朱秋平表示,不清楚政变事发地在哪个方位,根据之前听到的枪声判断,应不远。不过,目前住地较安全。

  土耳其国内局势尚不明朗。中国驻土耳其大使馆今日表示,尚未收到中国公民受到波及的消息,强调土耳其安全形势十分严峻复杂,呼吁在土中国公民及华侨华人停止外出,保持镇定,遇突发情况拨打以下电话求助:

  中国驻土耳其使馆领保协助电话:+90-5388215530

  中国驻伊斯坦布尔总领馆领保协助电话:+90-5313389459

  中国驻伊兹密尔总领馆领保协助电话:+90-5358802656

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991(中国驻土耳其使领馆网站)(作者:陈秀隆、莫迪 广西日报专供人民日报中央厨房)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]