搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西申遗代表团分批离开土耳其
发表时间:2016-07-18 09:50:56来源:广西日报

摘要提示:7月17日中午,记者从自治区外办了解到,经各方努力,在土耳其遭遇政变惊魂的广西申遗代表团,将分成4批乘飞机离开土耳其,其中最早离开的崇左市政府代表团,已于北京时间17日9时起飞。

  7月17日中午,记者从自治区外办了解到,经各方努力,在土耳其遭遇政变惊魂的广西申遗代表团,将分成4批乘飞机离开土耳其,其中最早离开的崇左市政府代表团,已于北京时间17日9时起飞。

  记者从自治区外办领事处获悉,广西申遗代表团在土耳其共有18人,根据航班信息,其中6人已于北京时间17日8时52分,乘机飞往东京,5人于17日21时55分,乘机飞往米兰;另外根据安排,6人将于18日6时45分,乘坐南航班机回国;1人计划于18日6时55分,乘土耳其航空公司航班回北京。

  自治区外办表示,将继续关注土耳其局势,与外交部、领事保护中心、驻伊斯坦布尔总领事馆保持紧密联系,指导各个团组听从总领馆的指挥,分批离开土耳其。

  北京时间17日14时10分,记者连线代表团成员、宁明县文物管理所所长朱秋平,他告诉记者:如无意外,将于当地时间18日凌晨乘飞机回国。他所在的崇左专家代表团将于当地时间17日17时退房,17时30分出发去机场,晚餐在机场吃方便面解决。

  记者获悉,广西申遗代表团首批飞离成员在前往机场的路上,碰到支持政府的游行示威队伍,造成进入机场前道路略有堵塞。不过机场秩序良好,大家通过两层安检后顺利进入候机大厅,机场内有免费的饮用水和面包提供。(记者莫迪 简文湘)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]