搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
军改多个单位干部分流到南宁 获赠住房等大礼包
发表时间:2016-07-29 11:06:36来源:中国新闻网

摘要提示:本报讯 张书平、特约记者欧阳治民报道:“没想到这么快,工作安置就有消息啦!”7月20日,朱惠华在微信朋友圈里用一连串的笑脸符号,表达喜悦的心情。

  本报讯 张书平、特约记者欧阳治民报道:“没想到这么快,工作安置就有消息啦!”7月20日,朱惠华在微信朋友圈里用一连串的笑脸符号,表达喜悦的心情。

  朱惠华是南部战区陆军一名随军家属。年初,她的丈夫从原广州军区分流到南部战区陆军任职,工作地从广州迁到了南宁。朱惠华毅然辞掉在银行的工作随军来到南宁。前些天,她顺利通过了定向招考,如无意外,很快就可以到一家事业单位上班了。“八一”前夕,与她一样收到就业喜讯的还有其他19名军嫂。

  1月,在国防和军队改革中,南部战区陆军机关在南宁成立。作为新组建机构,战区陆军机关依托一个团的机关营区起建,面临缺指挥训练中心、缺办公场所、缺干部宿舍、缺配套设施等困难。数百名机关干部都从外地分流、选调而来,随军家属就业、子女入学入园等问题也亟待解决。

  “要像战争年代拥军支前那样,箪食壶浆保障军队改革。”广西壮族自治区党委政府把支持国防和军队改革当作分内事,出台特殊措施和倾斜政策,为南部战区陆军机关解难题。南宁市委市政府领导现场办公,采取“精准拥军”方式,拉单列表明确责任人和完成时限。“八一”到来之际,他们集中推进解决机关干部住房保障、随军家属安置、官兵子女入学入园、营区电力增容增压等8个问题,被称为“八大礼包”。

  南宁市送来的“住房礼包”,为战区陆军纪委干事曾锋解了燃眉之急。他从原兰州军区分流到南宁后,由于住房紧缺,只得和同事挤着住,家属不便来队。这一次,南宁市委市政府给战区陆军机关干部提供了128套公租房。于是,小孩刚放暑假,曾锋就将妻儿接到了南宁,他说:“心里踏实了,工作也安心了”。

  记者了解到,南宁市送来的另外5个“礼包”,分别是“军娃就近就便入学”“公交线路开到营门口”“营区供电线路大改造”“百台液晶电视送到家”“环卫服务全覆盖”“营区周边建起保密绿化带”等,彻底解除官兵后顾之忧,让大家心无旁骛投身改革强军实践中。

  来源:中国国防报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]