搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西:集体约谈派驻纪检组长 推动落实八项规定精神
发表时间:2016-08-01 11:00:49来源:

摘要提示:近日,广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记于春生就区直单位贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,集体约谈自治区纪委派驻机构纪检组长。

  近日,广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记于春生就区直单位贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,集体约谈自治区纪委派驻机构纪检组长。

  会议强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作目前正处在巩固深化、落地生根的关键阶段。从巡视发现、执纪审查和了解掌握的情况看,当前区直各单位“四风”问题有所收敛,但禁而不绝,仍有一些人不收敛、不收手,顶风违纪。要认清形势,坚定信心和决心,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为监督执纪问责的一项经常性工作,踩着不变的步伐抓下去,不断以作风建设的新成效取信于民。

  要聚焦主责、落细落小,突出工作重点,敢于监督检查,坚决刹风正纪。区直各单位党组(党委)要承担起全面从严治党的主体责任,认真对照“十个严禁”的要求,查找本单位在落实中央八项规定精神中存在的突出问题,抓早抓小,及时教育提醒,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各派驻机构要协助驻在部门党组织落实中央八项规定精神,继续盯住关键节点和重要问题,借当前区直各单位针对自治区党委巡视组巡视反馈意见开展整改之机,加大监督检查和执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号。要把纪律和规矩挺在前面,对违反中央八项规定精神、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息手软。

  各派驻机构要以《中国共产党问责条例》出台为契机,督促驻在部门党组织把管党治党的责任担当起来。要认真抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实工作,围绕巡视中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题进行排查,抓一批典型问题进行问责,形成声势。要运用好监督执纪“四种形态”,尤其要在运用第一种形态上多下功夫,真正实现监督执纪问责的日常化。(广西壮族自治区纪委)

 

  来源:中央纪委监察部网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]