搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广州越秀区政协委员赴东兰考察旅游精准扶贫项目
发表时间:2016-08-15 17:40:48来源:中新网广西

摘要提示:一个由广州市越秀区政协委员组成的考察组,日前在广西东兰县官方工作人员陪同下,赴东兰考察当地旅游精准扶贫项目。

  中新网河池8月15日电(覃柳宁)一个由广州市越秀区政协委员组成的考察组,日前在广西东兰县官方工作人员陪同下,赴东兰考察当地旅游精准扶贫项目。

  考察组一行分别参观了东兰县仙驼峰、巴社山、世界长寿第一漂,第一湾游船观光红水河旅游名胜风景区等多个景区。

  东兰县政协副主席黄云介绍,东兰县风物神奇、景色秀美,自然资源丰富,是健康长寿的养生养老福地。当地生态旅游观光产业发展潜力巨大,是旅游项目投资的优选。

  国家非物质文化遗产传承企业、江苏云峰木船制造有限公司总经理冯庆基在考察坡豪湖时表示,将以物资入股的形式投入80多艘木船。

  广州市越秀区政协常委、香港進源集团董事局主席吴进枝表示,香港进源集团开发东兰旅游系列景区,是以“互联网+旅游+创新旅游发展+智能化旅游景区”的创新旅游模式进行建设。该项目为当地提供了380个工作岗位,让背井离乡外出打工的青年有机会返乡就业。

  吴进枝说,近年来,广东游客赴广西旅游人数渐增,广西养生养老旅游产业前景广阔,其所在公司欲加大对广西东巴凤长寿资源富集区开发,全力开拓粤港澳市场。

  目前,广西第一湾国际旅游股份有限公司正力推“东巴凤世界长寿养生金三角”计划。该公司旗下东兰县润通国际旅行社总经理覃源表示,前述计划将按照国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念全力打造开发,在东兰打造长寿休闲养生、慢生活圈气候带。

  据官方统计,世界长寿金三角三县的百岁及以上老人人数凤山89人、巴马106人、而东兰具有157人的优势,系得益于空气中负氧离子含量最高,平均每立方厘米3-16万个。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]