搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西上半年为民办实事投入538亿元 抓好惠民工程
发表时间:2016-08-16 09:14:41来源:广西新闻网

摘要提示:记者日前从自治区财政厅获悉,今年上半年,自治区财政累计筹措下达资金538.06亿元,扎实推进自治区政府为民办实事工程。其中,中央财政补助373.45亿元,自治区本级财政安排164.61亿元,完成预算支出进度的109.36%。

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 周红梅)记者日前从自治区财政厅获悉,今年上半年,自治区财政累计筹措下达资金538.06亿元,扎实推进自治区政府为民办实事工程。其中,中央财政补助373.45亿元,自治区本级财政安排164.61亿元,完成预算支出进度的109.36%。

  今年以来,自治区财政厅不断优化和调整支出结构,将更多财政资金投向民生领域,抓好社保、健康、教育、水利、安居、农补、生态、文化、扶贫、交通等十大惠民工程,确保为民办实事办好、办实。据悉,今年10项为民办实事工程中,除社保、农补、文化、扶贫等惠民工程分别下达资金103.9亿元、10.25亿元、5.71亿元和23.43亿元,分别完成预算支出进度的93.45%、32.24%、97.49%和76.07%外,健康、教育、水利、安居、生态、交通等惠民工程资金筹措下达均完成预算支出进度的100%以上。其中,教育惠民工程筹措下达资金92.95亿元,完成预算支出进度的153.34%;安居惠民工程筹措下达资金73.22亿元,完成预算支出进度的176.87%。

  随着连续多年自治区为民办实事工程的有力推进,我区教育、卫生、文化、住房保障、困难群体就业保障、公共基础设施建设等社会事业发展的薄弱环节明显改善,民生保障机制进一步健全,基本公共服务水平和均等化服务水平显著提高。自治区财政厅相关负责人表示,下一步将密切配合区直有关部门完善项目资金管理办法,密切跟踪资金使用情况,提高资金使用效益,确保自治区为民办实事工程建成一个、见效一个、惠及一片。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]