搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
习近平会见全国少数民族文艺会演演职人员 广西五代表参加
发表时间:2016-08-20 15:01:43来源:

摘要提示:8月18日晚,第五届全国少数民族文艺会演在北京人民大会堂隆重举行,习近平、李克强、俞正声、刘云山等党和国家领导人出席观看。

 



广西少数民族演职人员代表。

 

  8月18日晚,第五届全国少数民族文艺会演在北京人民大会堂隆重举行,习近平、李克强、俞正声、刘云山等党和国家领导人出席观看。

  演出开始前,习近平等会见了各民族演职人员代表。来自广西歌舞剧院、广西戏剧院的覃思怡(壮)、蒙鹂君(瑶)、唐红友(毛南)、谭朝曦(仫佬)、莫英(京)五位少数民族演职人员代表参加会见。习近平等党和国家领导人分别与他们一一握手,给予他们亲切的关怀和极大的鼓舞。

  曾荣获“全国瑶族之花”、“全国瑶族冠军歌手”等称号的广西歌舞剧院瑶族青年歌唱演员蒙鹂君称,“我作为全国瑶族的民族代表,从广西来到北京,在国家人民大会堂金色大厅,得到习总书记的接见,我的心情无比激动。今后,我将更加努力工作,为实现中华民族伟大梦想贡献自己的力量。”

  据了解,广西代表队参加第五届全国少数民族文艺会演的节目为音乐舞蹈诗《花山》和壮剧《冯子材》,广西的少数民族演员们给首都观众献上精彩纷呈的民族文化盛宴。

       第五届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府联合主办。8月16日至9月14日,来自全国各少数民族的7000多名演职人员将在北京展演43台优秀节目。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]