搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
首届中国—东盟气象合作高层论坛9月举行
发表时间:2016-08-25 09:23:52来源:中国新闻网

摘要提示:记者24日从中国—东盟博览会秘书处获悉,首届中国—东盟气象合作高层论坛将于9月11日至12日在广西南宁举行。

  中新网南宁8月24日电 (钟建珊 韩嘉乐)记者24日从中国—东盟博览会秘书处获悉,首届中国—东盟气象合作高层论坛将于9月11日至12日在广西南宁举行。

  据介绍,本届论坛由中国气象局和广西壮族自治区政府联合主办,聚焦“区域气象灾害监测与共同防御”主题。

  中国—东盟博览会秘书处负责人表示,中国与东盟国家陆海相连,在气象灾害类型上有着共同的特点。在全球气候变暖背景下,中国及东盟的天气气候灾害呈频发的趋势。举办中国一东盟气象合作高层论坛,对加强区域内气象防灾减灾领域的沟通、交流与合作,对于提高各国气象防灾减灾能力具有重要意义。

  本届论坛中,中国和东盟各国高官、气象专家将围绕“极端灾害性天气监测与联防”、“气象预警信息的互联互通”、“灾害性天气预报技术与人员交流”、“气象装备与技术合作”等内容进行交流与探讨。双方将建立气象灾害的监测及联防机制,实现中国和东盟气象灾害防御能力的共同提升。

  此外,本次论坛期间,中国将与缅甸、老挝、柬埔寨等国签订双边气象合作(援助)意向,并努力促成《中国—东盟气象合作南宁倡议》,进一步加强中国与东盟各国的气象服务合作与交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]