搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
周红波:建筑施工进度要坚决服从质量和安全
发表时间:2016-12-30 16:57:55来源:中新网广西

摘要提示:日前,南宁市委副书记、市人民政府市长周红波在全市吸取江西丰城 “11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训全面开展安全生产大检查之际,率队对五象新区项目建设安全生产情况进行调研督导。

  中新网南宁12月30日电 日前,南宁市委副书记、市人民政府市长周红波在全市吸取江西丰城 “11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训全面开展安全生产大检查之际,率队对五象新区项目建设安全生产情况进行调研督导。

  南宁市政府秘书长黄宗成、市国土局赵志萍、市住房局黄敏丽、市安监局唐声武等有关部门领导及企业相关负责人,参加检查并对各自安全生产工作情况进行了介绍。

  五象新区是当前南宁投资建设的热土,各类项目同时开工建设。但伴随在建项目增多,安全管理风险也逐渐放大,安全生产形势不容忽视。在广西文化艺术中心、南宁现代化建材加工及物流配送中心、广西国际壮医院等重点工程和重大项目建设工地了解项目进展情况时,周红波反复强调,项目建设进度要坚决服从质量和安全,决不能牺牲安全追求效率。

  当日下午,周红波市长主持召开会议,听取五象新区管委会2016年建筑施工安全生产情况汇报,并对下一步工作进行强调部署。周红波要求,五象新区管委会必须建立健全安全生产责任体系,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实增强各级领导特别是一把手的安全生产责任。他还要求,五象新区规划建设部门要坚持问题导向,持续改进,全力抓好建筑安全生产各项工作。

  一是集中力量抓好当前的安全生产大检查工作,对存在重大安全隐患的,要立即责令停工整改;对限期不能完成整改的,要依法按上限给予严厉处罚;对非法违法建设项目,要真查真治,依法予以取缔。二是安全生产工作长效机制,按照市政府的统一部署,构建建筑施工项目安全风险分级管控和隐患排查治理双重性预防工作机制,坚决遏制建筑施工重特大事故。三是认真分析五象新区建筑事故特点,严密组织开展预防高处坠落等安全专项整治,有效压制事故集中多发势头。四是加强安全生产教育培训,进一步提高和增强建筑施工从业人员安全生产技能和意识。

  会议还传达了习近平总书记、李克强总理对江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的批示,以及中共中央、国务院最近出台《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神。市安委办主任、安监局长蓝建东分析了五象新区建筑施工安全生产存在的主要问题并提出了工作建议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]