搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西下发通知:申报中初级职称不用考外语计算机
发表时间:2017-02-04 10:31:04来源:广西新闻网

摘要提示:2月3日,自治区人力资源和社会保障厅官网发布《关于调整我区职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知》(以下简称《通知》),明确了对广西职称外语和计算机应用能力考试有关要求的调整。

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄婧) 2月3日,自治区人力资源和社会保障厅官网发布《关于调整我区职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知》(以下简称《通知》),明确了对广西职称外语和计算机应用能力考试有关要求的调整。

  《通知》指出,中初级职称评审及基层申报人员参评不作职称外语和计算机应用能力考试要求。按照突出品德、能力和业绩评价,注重凭能力、实绩和贡献评价人才的导向以及加大对艰苦边远地区和基层一线倾斜力度的要求,对申报中级及以下职称的职称外语和计算机应用能力考试不作要求;对县(市、区)级及以下基层单位专业技术人员申报各级别职称不作职称外语和计算机应用能力考试要求。

  此外,高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。申报高级职称,对职称外语和计算机应用能力考试不再作硬性要求,确实需要评价外语和计算机水平的非县(市、区)级及以下基层单位专业技术人员,由各高级评委会根据实际情况自主确定,并报自治区职称改革领导小组办公室备案。《通知》自2017年1月26日起实施,之前有关规定与本通知不一致的,均按本通知规定执行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]