搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
越南常务副总理:东博会推动中国—东盟战略合作关系深入发展
发表时间:2017-09-12 14:35:41来源:中国新闻网

摘要提示:越南常务副总理张和平12日在广西南宁表示,经过13届的举办,中国—东盟博览会已经为推动中国—东盟战略合作关系不断深入发展做出了重要贡献,并成为东盟和中国企业参与最多的大规模活动之一。

越南常务副总理:东博会推动中国—东盟战略合作关系深入发展
    图为第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式现场。 俞靖 摄

  中新网南宁9月12日电 (记者 冯抒敏)越南常务副总理张和平12日在广西南宁表示,经过13届的举办,中国—东盟博览会已经为推动中国—东盟战略合作关系不断深入发展做出了重要贡献,并成为东盟和中国企业参与最多的大规模活动之一。

  张和平是在当天开幕的第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会上发表演讲时作前述表示。他指出,本届东博会恰逢东盟成立50周年之际举行,意义十分重大。半个世纪以来,东盟通过推动成员国之间的合作关系,加强本地区、包括中国在内的合作伙伴关系,为维护东南亚的和平、稳定发展做出了重大贡献。

  张和平指出,近年来,在世界经济缓慢复苏、贸易壁垒以及保护主义挑战背景下,中国和东盟的关系仍然保持较好的发展势头,给双方带来了实实在在的利益,也成为全球经贸与投资增长的亮点和积极的动力,中国保持作为东盟最大的贸易伙伴。

  张和平认为,中国与东盟为加强经贸合作提出了很多倡议,其中东博会是典型的成功案例。本届中国—东盟博览会是一个让东盟和中国就中小企业的协助政策进行深度沟通、探讨共同合作领域的契机,也是推动经贸合作健康、平衡发展的良好机会。

  张和平表示,越南正在全面推动经济持续较快发展,积极主动融入国际社会,着重完善体制,加大行政手续改革力度,改善投资经营环境。越南欢迎包括中国“一带一路”在内的推动经济和地区对接的构想,愿意和中国以及其他国家研究合作为各方带来利益的项目。相信凭着双方的不断努力和诚意,中国与东盟的合作将继续发展,为本地区和平发展和共同繁荣做出积极贡献。(完)

  【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]