搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委机关党委党支部组织学习研讨活动
发表时间:2018-07-02 11:58:10来源:

摘要提示:6月27日下午,机关党委党支部组织了题为《依法履职、廉洁从政,进一步加强机关党建工作和党风廉政建设工作》的学习研讨活动,支部全体党员参加。

  6月27日下午,机关党委党支部组织了题为《依法履职、廉洁从政,进一步加强机关党建工作和党风廉政建设工作》的学习研讨活动,支部全体党员参加。

  学习研讨中,大家共同学习了《公职人员政务处分暂行规定》、自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话、自治区副主席黄俊华在全区城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会上的讲话等3个文件,然后结合机关党委业务工作,从依法履职和廉洁从政两方面进行研讨。大家认为,要依法履职,就要身体力行做到三点:一是必须坚持职权法定,法无授权不可为,法定职责必须为的基本原则。二是必须全面熟悉和掌握机关党委负责机关党建和群团工作,指导直属单位党建和群团工作的职责。三是将职责规定转变为具体工作计划和方案,落实到党建和党风廉政建设实际工作中。为提高支部党员廉洁从政意识,大家形成三点共识:1.加强学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党章党规党纪和中央、自治区党委、自治区纪委文件精神,全面掌握党风廉政建设和反腐败工作的形势和业务知识。2.认清机关党委7大廉政风险点,修订完善党建相关管理制度,严防廉政问题的发生。3.带头严守廉洁纪律,严格执纪,做遵纪守法的表率。

  最后,支部进行学习研讨小结。大家一致表示,此次学习研讨内容切合实际,每一位公职人员都应该做到依法履职和廉洁从政,要将党章党规党纪融入日常岗位工作中,落实到具体工作,带头遵纪执纪,做党的忠诚护卫,不断推动机关党建和党风廉政建设工作迈上新的台阶。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]