搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西扶贫办与中广核集团座谈 共商定点帮扶合力攻坚
发表时间:2018-07-05 11:03:46来源:

摘要提示:7月4日,自治区扶贫办与中广核集团在南宁举行座谈,进一步了解中广核2018年定点帮扶工作推进情况,共同会商下一步定点帮扶工作,合力攻坚,协力推进,确保如期全面完成定点帮扶任务。

  自治区扶贫办与中广核集团举行座谈

  本网讯(郑伟雁)7月4日,自治区扶贫办与中广核集团在南宁举行座谈,进一步了解中广核2018年定点帮扶工作推进情况,共同会商下一步定点帮扶工作,合力攻坚,协力推进,确保如期全面完成定点帮扶任务。自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,中广核集团党委常委、副总经理谭建生出席座谈会。自治区扶贫办党组成员、副主任吴清松及相关处室负责人,中广核集团相关领导干部参加座谈会。

  座谈会上首先介绍了中广核集团在广西定点帮扶县——凌云县、乐业县各帮扶项目的推进情况、取得的成效及存在问题。蒋家柏代表自治区扶贫办对中广核集团长期以来对广西脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。今年以来,中广核集团领导干部多次到广西调研指导定点帮扶凌云县、乐业县工作,从人力、财力等方面给予了两县有力支持,帮扶工作在基础设施建设、产业开发、教育扶贫等方面成效显著,有力推动了两县脱贫攻坚进程。

  蒋家柏强调,凌云县、乐业县均属于深度贫困县,目前,两县的脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成效,但脱贫任务仍十分繁重,希望中广核集团根据两县脱贫攻坚的困难和短板,进一步聚焦精准,加大帮扶力度,真抓实干,围绕国家“两不愁、三保障”的要求,帮助两县更高质量脱贫,确保到2020年如期脱贫奔小康。

  座谈会上,双方还就现阶段定点帮扶工作遇到的困难进行了交流,并提出初步的解决方案。

 

  来源:广西扶贫信息网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]