搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委、自治区教育厅联合召开专题工作研讨会
发表时间:2018-07-05 14:21:04来源:

摘要提示:7月3日下午,自治区民宗委、自治区教育厅召开工作研讨会,专题讨论筹建广西民族职业学院(暂名)有关事宜。自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席会议。

专题工作研讨会现场
专题工作研讨会现场

  7月3日下午,自治区民宗委、自治区教育厅召开工作研讨会,专题讨论筹建广西民族职业学院(暂名)有关事宜。自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席会议。

  会议主要就筹建广西民族职业学院的可行性、必要性、科学性进行初步论证,就其建校选址、资金筹措、办学定位、专业建设等事宜进行研讨。

  会议认为,筹建广西民族职业学院,一是有助于保护和发展我区少数民族文化,增强民族文化自信,维护民族团结、宗教和睦、社会稳定。二是能填补我区民族教育高职板块的空缺,完善基础教育、中职教育、高职教育、高等教育的民族教育体系。三是能缓解广西民汉双语职业人才和少数民族文化艺术职业人才紧缺的现状,是高校布局大势所趋、各族群众民心所向。

  何朝建、唐咸仅分别对本厅委各处室提出具体要求,并就做好筹建该学院工作达成以下共识:自治区教育厅要积极协助自治区民宗委开展筹建各项工作,尽快成立筹建工作领导小组及办公室,邀请具有筹建学院及学科建设经验的专家学者一道,按照程序对标对表完善筹建该学院各项论证材料、建设方案与培养方案,争取早日获得自治区人民政府批准。

  自治区民宗委办公室(信息处)、社会发展处,自治区教育厅办公室、发展规划处、职成处、民族教育处、基建处主要负责同志参加会议。(邓诗源)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]