搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
赵乐秦会见深科技副总裁陈朱江 秦春成参加
发表时间:2018-07-06 12:00:30来源:桂林日报

摘要提示:7月5日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成在榕湖饭店会见深圳长城开发科技股份有限公司党委书记、副总裁陈朱江。

  本报讯(记者周绍瑜)7月5日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成在榕湖饭店会见深圳长城开发科技股份有限公司党委书记、副总裁陈朱江。

  深科技是华为公司的合作伙伴之一,其全资子公司惠州长城开发科技有限公司主要业务是研发、生产及销售新一代移动通信、消费电子产品、新型触摸技术屏等产品,拥有先进的移动智能通讯终端产业链,2018年已累计产出1200万台高端智能手机。今年6月16日,赵乐秦率团赴深科技惠州公司考察,并与陈朱江等高层进行座谈,双方就加快华为智能手机终端生产基地落户桂林进行了深入交流。

  赵乐秦对陈朱江一行来到桂林表示欢迎,并感谢深科技到桂林投资,发展桂林。他说,这些年来,我们坚持以国际旅游胜地建设统揽发展全局,桂林发展基础和综合实力显著提升。2017年,全市接待旅游总人数8232.79万人次,旅游总消费达971.76亿元。随着贵广高铁、湘桂高铁的开通,桂林区位优势明显提升。目前,桂林铁路通达全国20多个省(自治区、直辖市),两三个小时可到达广州、长沙、贵阳、南宁4个省会城市。招商投资环境良好,吸引了万达、华润、碧桂园、比亚迪、华为等知名企业落户桂林。同时,桂林在电子产业方面有基础,高校和科研院所多,科研资源丰富。

  赵乐秦表示,时隔不到一个月,再次与陈朱江副总裁会见,我们双方经过友好务实的沟通交流,已基本确定华为智能手机终端桂林生产基地的落户。桂林将在厂房建设、供电、政策优惠等方面给予大力支持,促进项目尽快落地投产。

  陈朱江说,10年前来过桂林,这次再来桂林考察,切实感受到桂林发生了翻天覆地的变化。这些年,桂林在生态环境保护、文旅融合发展、城市建设、产业发展等方面取得的成就令人瞩目。这次来桂林将实地考察桂林的产业发展、生态环境等各方面情况,并将与桂林电子科技大学开展校企合作,充分利用桂林本地电子信息化人才。公司也初步确定了目标:华为智能手机终端桂林生产基地将于2019年下半年正式投产运营。

  深科技高管马晓波、郑金山、涂国求、刘英,市领导赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,桂林经开区主要负责人参加会见。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]