搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
贵港市长农融到郁江两岸综合整治项目现场调研
发表时间:2018-07-10 11:38:07来源:

摘要提示:7月9日下午,市长农融率市住建委、国土局、文新广局、水利局和港北区政府相关负责人到郁江两岸综合整治项目现场调研,要求各级各部门按照“四个及时主动”工作要求,加快征地拆迁速度,加快推进项目建设,采取有效措施保护文物,做足考古文章,以项目建设大成效提高城市竞争力和影响力。

  农融到郁江两岸综合整治项目现场调研

  贵港讯 7月9日下午,市长农融率市住建委、国土局、文新广局、水利局和港北区政府相关负责人到郁江两岸综合整治项目现场调研,要求各级各部门按照“四个及时主动”工作要求,加快征地拆迁速度,加快推进项目建设,采取有效措施保护文物,做足考古文章,以项目建设大成效提高城市竞争力和影响力。

  农融首先来到郁江两岸综合整治项目现场,听取项目推进情况及岸线调整、文物保护、项目征拆等情况汇报,随后召开座谈会,协调解决各级各相关部门工作中遇到的困难和问题。

  农融要求,业主单位市住建委和施工单位市中交投资公司要加快推进项目建设,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,确保各项工作落到实处;港北区政府、港南区政府、市住建委要协同一致,按计划分步实施征拆范围,有序开展项目征拆工作;要加快征收进度,市国土局等部门按照项目进度加快办理征收有关手续,确保项目建设各个环节有序推进。

  据了解,从2017年12月起,为配合市郁江两岸综合治理项目工程建设,广西文物保护与考古研究所在市达开高中旧址进行考古发掘。经过6个月的考古发掘,发现了汉代的护城壕、建筑基槽及大量西汉至明清时期的遗迹遗物。农融强调,各级各部门要高度重视文物保护工作,把考古文章做足。对于项目现场发掘的文物要紧急采取行动,把文物保护好;各级各部门要主动到著名古城遗址、名胜区学习考察,找到适合贵港发展的路子;深入挖掘文物价值,宣传贵港历史文化底蕴,打造、宣传贵港文化,打好文化牌,为贵港注入城市高端文化竞争力;要用历史的眼光,发掘文物价值,充分体现贵港千年古郡底蕴;要珍惜、爱惜历史文物,对于“十三五”期间规划使用的土地,及早启动文物勘探,采取措施保护。适当保留、保护凝聚市民记忆、情感的文物古迹,传承历史文化,提高城市影响力。(陆小洁)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]