搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
桂林部署第三季度安全生产工作 遏制重特大生产安全事故
发表时间:2018-07-10 14:45:27来源:桂林日报

摘要提示:7月4日,记者从市政府召开的第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议暨全市安委会全体会议获悉,1-6月份全市各类生产安全事故起数和死亡人数同比“双上升”,但未发生重大和特别重大生产安全事故,重大节假日、重大活动、重点时段期间安全总体稳定向好。

  我市部署第三季度安全生产工作

  有效防范坚决遏制重特大生产安全事故

  本报讯(记者陈娟)7月4日,记者从市政府召开的第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议暨全市安委会全体会议获悉,1-6月份全市各类生产安全事故起数和死亡人数同比“双上升”,但未发生重大和特别重大生产安全事故,重大节假日、重大活动、重点时段期间安全总体稳定向好。

  会议强调,安全生产形势依然严峻。当前是我市生产经营建设和旅游的旺季,再加上高温雨季天气给安全生产带来很多不确定因素,全市面临的安全生产压力更大。各级各部门各单位要进一步认清形势、警钟长鸣,突出工作重点、攻坚克难,坚持目标导向和问题导向相结合,加快推进各项重点工作的落实,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故的发生。

  会议要求,要紧紧扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,抓好安全生产基础建设,推进安全生产源头准入、风险管控、隐患排查、安防科防等重点工作,努力把事故消灭在萌芽状态。要集中开展安全生产“强监管、严执法”专项行动,重点推动安全问题隐患整改和事故调查处理工作。要认真抓好汛期和高温雨季的安全生产工作,落实季节性安全防范措施。要进一步做好预防学生溺水工作,对村(社区)、学校周边等重点危险水域实施有效管制,进一步做好预防溺水的家庭教育。要持续深入开展安全生产大检查和重点领域专项整治行动。

  张晓武出席会议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]