搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区党委常委、统战部部长徐绍川向国家民委汇报工作
发表时间:2018-07-16 18:16:59来源:

摘要提示:7月11日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川赴北京就广西民族工作情况向国家民委作了专题汇报,国家民委巴特尔主任、陈改户和石玉刚两位副主任分别接见了徐绍川一行,认真听取了工作汇报,并逐一作了回应。

  7月11日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川赴北京就广西民族工作情况向国家民委作了专题汇报,国家民委巴特尔主任、陈改户和石玉刚两位副主任分别接见了徐绍川一行,认真听取了工作汇报,并逐一作了回应。

  徐绍川详细介绍了我区民族工作主要情况和筹备60周年大庆工作情况,邀请国家民委指导并派领导出席广西成立60周年民族团结进步理论研讨会,并请国家民委对广西扶贫攻坚工作和筹建广西民族文化职业技术学院方面给予指导和支持。

  国家民委指出,中央在广西壮族自治区成立50周年时,对广西作出“四个模范”的评价是很高的,2017年4月习总书记视察广西时对广西也给予了高度评价,今年是自治区成立60周年,在60周年庆祝活动之前举办民族团结进步理论研讨会具有十分重要的意义。国家民委愿意与广西一起,在加强调查研究的基础上,认真总结广西民族团结进步成功经验,给习总书记和党中央一个满意的答卷。

  国家民委要求,一是要从深层次、内在性、规律性、基因性、可复制传承性等方面去全面总结经验。要把握好面向东盟的重要机遇,做好边和海的工作,写好面向东盟各国的文章。只有把各项民族工作做好了,尤其是把民族关系处理好了,才能够在此基础上处理好与国际上不同国家、不同民族、不同宗教、不同文化等更加错综复杂的问题,才能把广西民族团结进步的成功经验总结好,才能在国内外起到示范引领作用。 二是要解放思想、奋发图强,认真学习借鉴贵州、青海、云南等省的先进经验,把经济社会发展与民族文化资源的传承、自然环境资源的保护紧密地结合在一起,集中力量打好脱贫攻坚战。三是要认真筹建广西民族文化职业技术学院,以“民族文化”命名的职业技术学院在全国还是第一例,能够更好地保护传承发展中华民族的优秀传统文化。在广西自治区人民政府批准筹建这所学院之后,国家民委愿意考虑省部共建问题,并尽力帮助协调国家有关部委给予资金和政策支持。

  自治区统战部副部长李银霞,自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建陪同汇报。

 

 

  来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]