搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
梁柳宁带队到防城港开展主题党日活动
发表时间:2018-07-17 14:56:03来源:

摘要提示:7月14日,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁率监督检查处、宗教一处、宗教三处、机关党委、离退休人员工作处等处室党支部党员干部共14人,到防城港市港口区与防城港市民宗委党支部联合开展主题党日活动

  为进一步加强对党员干部的教育管理,强化党性锻炼,激励广大党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,7月14日,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁率监督检查处、宗教一处、宗教三处、机关党委、离退休人员工作处等处室党支部党员干部共14人,到防城港市港口区与防城港市民宗委党支部联合开展主题党日活动,接受革命教育,坚定理想信念,永葆党员本色。

  大家首先来到港口区光坡镇红沙村网箱养殖协会党支部进行参观学习。该支部成立于2010年4月,是广西北部湾地区成立的第一个“海上党支部”,现有党员12名,辐射服务养殖户646户。支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以“党员联心帮扶,群众发家致富”为思路,突出抓好“助富、带建、服务”文章,引导养殖户按“统一经营、统一购销”的方式整合养殖资源,支部党员把多年探索积累的养殖技术和经验传授给养殖户,并提供技术、资金、信息和购销服务等支持,带动群众发展网箱养殖30亩1800多箱,年产值达2500万元;蚝排1.8万亩,年产值达17亿元。先后被授予“全国科普惠农兴村先进单位”“全国先进基层党组织”等荣誉称号。红沙海上党支部认真贯彻党的群众路线、积极服务群众、带领群众致富的先进事迹感人至深,让党员干部内心深受触动,大家表示,工作中一定要信赖群众,围绕群众,以真心对真情来做好群众工作。

主题党日活动现场

  接着,大家来到光坡镇大岭山“三光企”革命武装起义纪念碑。纪念碑庄严肃穆,正面雕刻着烈士英名录,背面碑文概述了“三光企”革命武装起义的过程及其历史意义,两侧雕影再现了当年三波、光坡、企沙三个乡的农民夺取敌人阵地和革命队伍开展武装斗争的情景。梁柳宁代表党员干部向革命烈士敬献花圈,全体党员干部怀着无比崇敬的心情向革命先烈三鞠躬。在鲜红的党旗下,在梁柳宁同志的领誓下,全体党员干部举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,共同表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。宣誓后,梁柳宁作了讲话。他指出,革命先烈们在血雨腥风的革命岁月里,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下了不朽功勋。他强调,我们共产党员要不辜负革命先烈的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,始终铭记入党誓词,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱党、爱国家、爱人民的高尚情怀,履职尽责奋发有为,以优异成绩向自治区成立60周年大庆献礼。

  通过此次党日教育活动,全体党员干部接受了党性和革命传统教育,重温了革命先烈的丰功伟绩和革命精神,真切感受到中国共产党97年历程的艰辛和辉煌,深刻认识到只有坚持共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。参加活动的党员同志一致表示,心灵得到进化,党性教育得到深化,并下决心将革命精神与自身工作联系起来,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,以更加激情饱满的精神风貌投身工作中,忠诚履职,勇于担当,不懈奋斗,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

 

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]