搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
手续办得快 便民更实在
发表时间:2018-07-17 17:55:28来源:人民日报

摘要提示:手续办得快 便民更实在  陈熙章是广西钦州市钦南区那丽镇电艮村村民,前些天,他在镇上购买了一台打田机,没想到从选机购机到办理补贴手续,仅用一天时间就办好了。

  广西农机部门开展“作风整治年”行动

  手续办得快 便民更实在  陈熙章是广西钦州市钦南区那丽镇电艮村村民,前些天,他在镇上购买了一台打田机,没想到从选机购机到办理补贴手续,仅用一天时间就办好了。惊喜之余,他算了一笔账:“前几年我也购买过1台补贴机具,从农村到城区至少要往返3次才能办好,那次买农机路费、餐费和误工费等办理成本约400元,这次的成本约100元,节省了300多元。”

  以前要往返多次,为啥现在一次就行?

  原来,今年以来,广西壮族自治区农机局开展“作风整治年”行动,进一步转变工作作风,简化办事层级,要求各县(区)把购机补贴业务下放到所有镇农机站办理,让农民到镇上选机购机和申办补贴手续可以在1天内办结,有效降低农民往返路费、餐费和误工费等办理成本。广西壮族自治区农机局局长韦周凡说,广西农机局切实转变工作作风,重点整治办事拖拉、执行不力、玩忽职守、滥用职权,切实便民惠民,有效提高了干部工作水平。

  庞革平 刘佳华

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]