搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
第五届桂林仲裁委员会产生
发表时间:2018-07-23 16:47:04来源:桂林日报

摘要提示:7月21日上午,第五届桂林仲裁委员会在桂湖饭店举行大会,副市长、市公安局局长陈荣茂受聘为第五届桂林仲裁委员会主任。

  第五届桂林仲裁委员会产生

  本报讯(记者李云波)7月21日上午,第五届桂林仲裁委员会在桂湖饭店举行大会,副市长、市公安局局长陈荣茂受聘为第五届桂林仲裁委员会主任。

  据了解,桂林仲裁委员会成立于1996年,是桂林市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》组建的桂林市唯一的民商事仲裁机构,依法独立行使仲裁权,以仲裁的方式公正、及时解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。桂林仲裁委员会经过二十多年的发展,受理各类民商事案件2000多起,已成为广西具有影响力的仲裁机构。桂林仲裁委员会现聘任法律、经济贸易领域的专家、大学教授、资深律师、退休法官等专业人士近160名担任仲裁员。上届桂林仲裁委员会于2014年5月21日组成,在任期间共受理案件478件,涉及争议标的3.3亿元。受案范围涉及商品买卖合同纠纷、二手房买卖合同纠纷、房地产开发合同纠纷、建筑工程施工合同纠纷、加工承揽合同纠纷等。

  据悉,第五届桂林仲裁委员会产生后,将科学制定发展规划,明确发展目标,细化落实保障措施,努力构建桂林仲裁立足桂林,服务全国的大格局。把让当事人在每个案件中感受到公平正义作为仲裁事业的永恒追求。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]