搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
贵港市委召开第六期书记问效党建工作会议
发表时间:2018-07-26 11:19:57来源:贵港日报

摘要提示:7月25日下午,市委召开第六期书记问效党建工作会议。

  市委召开第六期书记问效党建工作会议

  李新元就民生项目推进情况进行问效和点评

  本报讯 (记者张智荣)7月25日下午,市委召开第六期书记问效党建工作会议。市委书记李新元对今年以来民生项目推进情况进行问效,通过听取民生项目推进情况汇报,分析民生工作中存在的问题,研究推进民生项目的办法,破解我市当前在教育、民生、社会保障、民政等领域的问题,确保民生项目落地见效。

  市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,市委常委、政法委书记李水恒,市委常委、组织部部长武林东,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、市纪委书记、市监察委主任秦金敏,市委常委、秘书长李建锋,市委常委、统战部部长潘汉胜出席会议。会议由市委常委、常务副市长张壮主持。

  会议首先就今年以来民生项目推进情况,对各县(市、区)、市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局和市卫计委进行问效,与会人员对问效对象进行现场提问,并对问效对象的工作情况进行评议。李新元对问效对象的工作情况逐一点评,并就相关党建问题对各级党组织书记进行考问。

  问效结束后,李新元指出,近年来,市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展理念,顺应全市人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等各领域民生工作,全市民生工程项目建设扎实有效推进,人民生活水平不断提高,人民群众幸福感、满意度不断提高。围绕全市人民的幸福美好生活目标,2018年,我们从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,继续实施为民办实事工程,着力改善民生,努力使全市人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。目前,民生项目建设总体良好,达到了预期目标。

  李新元指出,各级各部门单位要提高政治站位,增强实施好为民办实事工程项目的责任感、紧迫感。要统一思想,充分认清实施为民办实事工程项目的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,实施好为民办实事工程项目,扎实推进项目建设,把好事办好、实事办实,让民生项目实实在在造福全市各族人民,让全市广大党员干部和各族人民满意。要认清形势,清醒认识实施好为民办实事工程项目的紧迫性、艰巨性,拿出时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,脚踏实地,稳扎稳打地不断把各项工作推向前进,确保按时、保质、惠民完成各项任务。

  李新元要求,把握重点,尽力把实施为民办实事工程关键举措抓得更紧。要突出“快”,倒排工期,全力加快项目建设,确保年内要求竣工的为民办实事项目在11月底前竣工。要突出“严”,强化督查,严肃追责,发现问题及时协调、认真整改,强力推进项目建设。要突出“谋”,加大征拆力度,强化用地保障,确保项目用地落实到位。

  李新元强调,实施好为民办实事工程项目点多、面广,要求高,必须坚持和加强党的全面领导,全市一盘棋、群策群力、戮力通心,确保为民办实事工程项目圆满完成。要强化组织领导,抓好统筹协调,强力推进项目实施。要突出党建引领,强力攻坚克难。不断加强基层组织体系建设,强化党的政治功能和服务功能,提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。全面推行“五个普遍”制度,推动全市广大党员干部在保障和改善民生中主动担当、勇于作为。要把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要严格落实责任,形成工作合力,做到千斤重担大家挑、人人头上有指标,积极主动协调解决项目实施过程中的困难和问题,坚决杜绝出现部门之间互相推诿现象。要抓好舆论宣传,强化导向作用。充分利用各种现代宣传媒体,创新宣传方式方法,增强宣传效果,将中央对广西的关怀、自治区对贵港的支持通过项目实施传递给广大群众,提高老百姓对为民办实事项目的知晓度,不断增强老百姓的获得感和幸福感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]