搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区环保厅到贵港开展“帮企减污”下基层系列活动
发表时间:2018-07-27 11:19:30来源:贵港日报

摘要提示:7月26日,自治区环保厅副厅长欧波带队到我市开展2018年“帮企减污”下基层系列活动。

  自治区环保厅到我市开展“帮企减污”下基层系列活动

  贵港讯 7月26日,自治区环保厅副厅长欧波带队到我市开展2018年“帮企减污”下基层系列活动。市委常委、常务副市长张壮参加活动。

  欧波在活动中讲话时指出,“帮企减污”下基层系列活动是自治区环保厅贯彻全区生态环境保护大会精神的具体措施,也是厅市联手开展区域大气污染防治攻坚战的典型实例。这次活动作为全区环保系统集中实施“大调研、大帮扶、大培训、大督查、大宣传”五大活动的重要组成部分,将有效提升贵港市及相关基层环保部门的工作水平和能力,帮助地方政府和部门、园区和企业更好地开展污染防治工作,取得改善环境质量的实效。

  张壮表示,自治区环保厅“帮企减污”活动为我市企业减污增效和大气污染防治工作提供了科学的治理方案和重要的技术支持,各级政府和环保部门、园区和企业要认真学习有关精神,对接好环保技术专家和专业环保企业,推动我市木材加工工业持续健康发展,进一步提升大气污染防治水平,坚决打赢蓝天保卫战。

  据了解,此次为期两天的“帮企减污”下基层系列活动主题为“打好贵港市挥发性有机物(VOCs)治理攻坚战——环保科技帮扶行动”,主要围绕我市木材加工及家具制造行业挥发性有机物污染防治的需求和难点,邀请环保技术专家和专业环保公司开展污染治理的管理政策、技术政策的解读宣讲,企业间进行治理技术供需双方的交流对接,技术专家和环保公司到企业开展现场诊断和技术指导等系列服务活动。(李园园 梁斌)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]