搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委召开巡视整改审核反馈问题工作会议
发表时间:2018-07-30 16:34:48来源:

摘要提示:2018年7月27日上午,自治区民宗委召开会议传达自治区党委巡视办审核反馈我委巡视整改存在的主要问题,明确有关责任,落实整改措施。

  2018年7月27日上午,自治区民宗委召开会议传达自治区党委巡视办审核反馈我委巡视整改存在的主要问题,明确有关责任,落实整改措施。会议由驻委纪检组组长班美月主持,委机关各处室主要负责人等共18人参加。

  班美月在会上强调,自治区党委巡视办充分肯定我委党组巡视整改工作取得的阶段性成效,同时指出我委要进一步加大推动力度解决“宗教工作推进缓慢”问题,采取更为有力措施解决“党员干部精神面貌不振”问题,以作风建设永远在路上的坚强韧劲持之以恒地解决好“执行财经纪律不够严格”问题。为确保工作连续性,我委各级党组织要进一步落实全面从严治党主体责任,增强四个意识,提高政治站位和政治觉悟,高度重视巡视再反馈意见,采取有效措施,抓早抓小,领好班子、带好队伍、做好表率。巡视整改工作不能怠慢,机关各处室要引起高度重视,逐一检查、分析存在问题的原因,切实把自己摆进去,把我们管辖的同志摆进去,不埋怨不推托不扯皮,吸取教训,举一反三,找准问题的原因,精准施策,紧跟整改,切实取得实质性的效果。

  为进一步抓好巡视整改审核反馈问题的整改,班美月提出三点要求:一是要有强烈的政治敏感性。巡视是利剑,整改是良药。我们在思想上要重视,行动上要积极,措施上要有力。二是要有扎实的执行力。对指出的主要问题,本着“有则改之无则加勉”的态度,机关各处室要做到动真格,逐一对照检查,作出深刻剖析,找出深层次问题,提出有针对性的整改措施。三是要有立行立改的坚决态度。办法总比困难多,要针对存在的问题列出责任清单,建立台账,完成一项销号一项。下一步驻委纪检组将针对巡视整改进行检查,对落实不力的处室和责任人要严肃问责。(李珊珊)

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]