搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
贵港:高质量推进市县党委巡察工作
发表时间:2018-08-01 11:37:06来源:贵港日报

摘要提示:7月31日上午,全市巡察工作会议在市区召开。会议学习贯彻全区市县党委巡察工作会议精神,全面落实中央、自治区巡视巡察工作部署要求。

  全市巡察工作会议要求

  高质量推进市县党委巡察工作

  本报讯 (记者陆小洁)7月31日上午,全市巡察工作会议在市区召开。会议学习贯彻全区市县党委巡察工作会议精神,全面落实中央、自治区巡视巡察工作部署要求。市委常委、组织部部长武林东主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长秦金敏出席会议并讲话。

  会议指出,2016年开展市县党委巡察工作以来,我市先后组织开展了4次巡察并取得明显成效,主体责任落实比较到位、巡察机构建设扎实推进、巡察利剑作用得到彰显。但我市巡察工作的政治巡察有待深化、工作程序有待规范、巡察监督质量有待提高、巡察运行机制有待完善。

  会议要求,要切实提高巡察工作的政治站位。各级各部门要强化巡察工作意识,正确审视巡察工作,充分认识开展市县党委巡察工作的重要性和紧迫性,自觉担当“两个维护”的重大政治责任;要站在政治的高度、党委的角度积极思考和谋划推进巡察工作落实;巡察机构要学懂吃透上级巡视巡察精神,进一步统一思想、凝聚共识、促进工作,不断提高我市巡察工作质量和水平,扎实履行新时代巡察监督的重大政治责任。

  会议强调,要高质量推进市县党委巡察工作,巡察前要做深做实做细准备工作,巡察中要活用方式方法大胆探索、尝试创新,巡察后全面整改反馈问题加强成果运用;要扎实做好巡察“后半篇文章”,深入学习自治区出台的《巡视成果运用办法》《巡视整改专题民主生活会实施办法》,从明确责任、完善制度、督查督办、严肃问责四个方面强化巡视整改和成果运用,在推动改革、促进发展上下功夫、见成效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]