搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
黄汝焜出席第十二届泛珠大会筹备工作第二次秘书长会议
发表时间:2018-08-09 15:44:17来源:

摘要提示:由泛珠三角区域“9+2”各方共同主办、广东省和江西省人民政府承办的“第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会”(简称“泛珠大会”)将于2018年9月5—6日在广东省广州市东方宾馆举行。

  黄汝焜出席第十二届泛珠大会筹备工作第二次秘书长会议

  由泛珠三角区域“9+2”各方共同主办、广东省和江西省人民政府承办的“第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会”(简称“泛珠大会”)将于2018年9月5—6日在广东省广州市东方宾馆举行。为做好大会各项筹备工作,8月2日,广东省人民政府办公厅在广州市召开2018年筹备工作第二次秘书长会议(以下简称“秘书长会议”)。自治区人民政府分管副秘书长(糖业发展办公室主任)黄胜杰、广西发展改革委副主任黄汝焜出席会议,自治区办公厅、投资促进局及自治区泛珠办有关业务负责同志随同参会。

  会议由广东省政府秘书长、泛珠秘书处秘书长、筹委会常务副主任张虎主持。主要有四项议程:一是泛珠秘书处通报第十二届泛珠大会总体筹备工作情况和主要活动安排。二是腾讯公司、广东省商务厅、广东省接待办、广东省网信办会办等汇报相关论坛及筹备工作进展情况。三是审议相关工作方案、行政首长联席会议纪要(讨论稿)、《泛珠三角区域合作规划(讨论稿)》。四是江西省政府副秘书长、筹委会副主任王亚联讲话,广东省政府秘书长、泛珠秘书处秘书长、筹委会常务副主任张虎小结。

  黄胜杰在讲话中,认为大会的每个工作方案都考虑得很周全,论坛的主题明确、时间紧凑、内容丰富、形式多样,与会领导层次高、出席专家及参会企业知名度高,各分论坛的议题也都是泛珠各方所关心关注的领域,对于推动广西等积极参与粤港澳大湾区建设,具有非常重要的意义。两个征求意见稿,内容繁多、层次合理,基本上兼顾了各方的需求,广西提出的修改意见基本上都被吸收采纳,下一步正式征求各方的意见的时候,我们提请广西主要领导亲自研究、把关。

  会后,黄汝焜随泛珠秘书处的人一起,查看了主会场、分会场、新闻中心等场所。区域处派员出席会议。(文、图/邓霓)

会议现场。
会议现场。
会议现场。


来源:广西壮族自治区发展和改革委员会网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]