搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委党组召开2018年第三季度理论学习中心组学习会议
发表时间:2018-08-14 13:32:55来源:

摘要提示:8月10日上午,自治区民宗委党组召开理论学习中心组学习会议。委党组书记、主任何朝建主持,委党组成员、副巡视员、委机关各处室和直属各单位主要领导等共22人参加。

  自治区民宗委党组召开2018年第三季度理论学习中心组学习会议

  8月10日上午,自治区民宗委党组召开理论学习中心组学习会议。委党组书记、主任何朝建主持,委党组成员、副巡视员、委机关各处室和直属各单位主要领导等共22人参加。

  会议重点传达学习了中宣部下发的有关学习资料,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习了《自治区党委办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要内容。

  会前,机关党委统一发放了《三十讲》等学习资料,制定了学习方案,发了学习会议通知,并根据自治区党委宣传部和自治区直属机关工委的通知要求,对个人自学和集中学习提出了明确要求。会上,何朝建亲自作中宣部学习资料的解读,并带头作学习体会发言;其他中心组成员就学习的重点内容也进行了自由发言。

  何朝建作学习会议小结,认为这次会议开得很好,及时传达学习了党中央和自治区党委的决策部署,强化了认识,统一了思想;同时对自治区党委宣传部部署的新的学习任务,进行认真落实,达到了预期目的。

  会议对如何抓好政治理论学习,把自治区民宗委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,强调了如下意见。

  一是要切实按照学懂弄通做实的要求抓好学习。认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅导读物,落实学习制度,提升学习效果,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。不断提高政治站位,及时组织党员干部学习中宣部的学习资料,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和自治区重大决策部署上来,统一到全委中心工作任务上来。

  二是中心组成员要起到示范带头作用。要带头落实好《自治区民宗委党组理论学习中心组学习规则》和年度理论学习计划,进一步强化示范引领作用,当好学习的表率,带领机关党员干部共同学习。关于《三十讲》的学习,要列入第三季度支部学习研讨的重要内容,组织全体党员认真学习,认认真真阅读原文,理解原理,组织开展讲座、重点发言等各种形式的学习讨论活动,确保学习效果。要采取各种有效形式和措施,抓好骨干培训,及时总结推广学习经验和典型,不断把学习活动引向经常,引向深入。

  三是要充分运用学习成果指导工作。要注重将学习成果和经验充分运用到日常工作和生活中。要加倍关注环境保护、生态文明、网信安全、中美贸易等,面对复杂多变的舆情,要立场坚定、分清是非,正确理性对待问题,积极回应人民群众所想、所盼、所急,把压力变为动力,维护大局,努力工作。要认真贯彻落实《自治区党委办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为担当的人担当,为实干的人喝彩,为敢干的人护航。下半年民宗委工作任务繁重,要充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代民族宗教工作的光辉业绩,为我国改革开放40周年和自治区成立60周年作出新成就。(李珊珊)

 

 

 

来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]