搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到港南区调研
发表时间:2018-08-15 14:31:21来源:贵港日报

摘要提示:8月14日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到港南区调研脱贫攻坚、项目建设、基层党建等工作。他强调,各级各部门要贯彻落实自治区和我市年中工作会议精神,解放思想再发力,推动各项工作再上新台阶。

  李新元在港南区调研时要求

  解放思想再发力 推动各项工作再上新台阶

  本报讯 (记者张智荣)8月14日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到港南区调研脱贫攻坚、项目建设、基层党建等工作。他强调,各级各部门要贯彻落实自治区和我市年中工作会议精神,解放思想再发力,推动各项工作再上新台阶。

  李新元首先到港南区桥圩镇易地移民搬迁安置区,走访看望移民搬迁群众,鼓励他们安心在安置区生活,积极参与当地党委、政府组织的就业行动,通过自己的努力脱贫致富。在参观安置区党群服务中心,听取扶贫产业发展、就业安置工作情况介绍后,李新元说,脱贫攻坚是一项极其重要的民生工作,是必须完成的政治任务,各级党委、政府要进一步提高认识、统一思想、强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实好各项扶贫政策,根据贫困户具体情况,制定有针对性的帮扶计划,确保群众搬得来、住得下、发展得好、心情舒畅。要把就业、医疗、教育等后续发展工作组织好,避免出现因病返贫等现象。要把安置区党群服务中心作为乡村振兴的配套工程,充分考虑实际需求,完善功能建设,为安置区群众提供系统化和综合性的服务。

  在桥圩·中国羽绒谷项目现场,李新元边走边看,听取项目业主介绍推进情况。据介绍,该项目位于桥圩“温暖小镇”核心区内,计划投资16.2亿元,按照“一园七区”的空间布局分三期建设,目前一期A地块正在平整土地,计划8月底全面开工建设。李新元说,羽绒产业是我市积极推动提档升级的传统产业,希望通过羽绒企业的强强联合、打造更大更强的羽绒业龙头企业,带动羽绒产业实现质的飞越。希望小荷羽绒制品集团股份有限公司等重点企业明确发展目标,坚定信心,加快推进项目建设,争取项目早日建成投产、早日发挥效益。各级各有关部门要一如既往地做好服务,帮助企业解决困难,助力企业发展壮大。

  港南区八塘街道新花村扶贫车间以“党建+就业扶贫”的方式,通过现有的10名在职党员,每人携手帮扶4至5户贫困户,在思想上宣传党的政策,在工作上开展职业培训、技术指导,在生活上给予关心关怀,最终帮助他们脱贫致富。目前车间共有工人310人,其中建档立卡贫困户43人、残疾人8名。今年1至7月,扶贫车间为建档贫困户发放工资70多万元。李新元对扶贫车间解决贫困户在家门口就业问题、实现贫困家庭持续增收给予充分肯定,希望企业积极开拓市场,做大做强产业,提供更多的就业岗位。当地党委、政府要主动做好服务工作,为企业和贫困户排忧解难,依托扶贫车间这个载体,在解决贫困群众就业、增加贫困户收入上发挥更大作用。

  在港南区南郡名邸小区“红色一家”,李新元参观了小区“红色广场”、“先锋长廊”、“红色家园”,沿途听取介绍,并与小区里的党员群众交流,听取大家为改善民生、加强党建提出的意见和建议。李新元说,实施小区党建“红色一家”工程,是推动基层党建工作重心下移,解决好服务群众“最后一米”问题的生动实践。各级党组织要以人为本,不断完善各项服务措施,通过认真细致的服务,找到党建工作的落脚点,让群众有更多获得感,进一步夯实基层党建基础。

  市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东一同参加调研。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]