搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
贵港着力推动“政治建设六项重点任务”落实到位
发表时间:2018-08-15 14:34:36来源:贵港日报

摘要提示:今年以来,我市强化压力传导、监督检查、督促指导,着力推动“政治建设六项重点任务”落实到位。

  我市着力推动

  “政治建设六项重点任务”落实到位

  本报讯(记者陆小洁)今年以来,我市强化压力传导、监督检查、督促指导,着力推动“政治建设六项重点任务”落实到位。

  我市把“坚持把党的政治建设摆在首位,贯彻落实党的十九大、习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导”列为《2018年贵港市落实党风廉政建设主体责任书》的首要内容,每季度检查一次落实情况。制定印发《全市各级党组织落实“政治建设六项重点任务”工作实施方案》,压实各级党组织的主体责任,压实对全市开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作。全市各级党委、纪委将“政治建设六项重点任务”传导到乡镇党委、村、社区党组织,形成上下一盘棋的工作格局。

  全市各级纪检监察机关对照“政治建设六项重点任务”开展2次监督检查,重点抽查7个市(县)直部门党组及2个乡镇党委。各派驻机构对所有的驻在部门开展监督检查,实现监督检查“全覆盖”。加强对监督检查发现的问题线索的梳理汇总,将督办案件发送到有关单位调查核实处理;对监督检查发现的组织学习上级文件精神不到位、民主集中制贯彻落实情况有待加强等共性问题,专门发出整改通知,要求开展自查自纠,及时整改到位。各级纪委多次开展调研督导,督促各级党委(党组)对照检查内容开展自查自纠,列出问题清单和整改清单,完善工作台账,确保管党治党政治责任全面覆盖。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]