搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委、民语委组团赴泰国、马来西亚、柬埔寨访问交流
发表时间:2018-09-03 14:55:28来源:

摘要提示:8月21日至30日,以自治区民宗委副主任沈永明为团长、自治区民语委副主任玉石及自治区民宗委、自治区民语委相关处室负责人为团员的一行6人,赴泰国、马来西亚和柬埔寨三国进行访问交流,重点考察、调研三国民族宗教和语言文化的传承、保护、发展,交流、探讨双方在宗教、语言、文化等领域加强跨界合作的可能性。

  自治区民宗委、民语委组团赴泰国、马来西亚、柬埔寨进行访问交流

  2018年8月21日至30日,以自治区民宗委副主任沈永明为团长、自治区民语委副主任玉石及自治区民宗委、自治区民语委相关处室负责人为团员的一行6人,赴泰国、马来西亚和柬埔寨三国进行访问交流,重点考察、调研三国民族宗教和语言文化的传承、保护、发展,交流、探讨双方在宗教、语言、文化等领域加强跨界合作的可能性。

  在泰国曼谷,访问团实地参观考察了金佛寺、玉佛寺、四面佛、泰国国家博物馆等宗教场所及文物典藏,拜会了泰国文化部宗教事务司副司长江萨•本派西先生等宗教事务官员,双方交换了对如何促进各宗教、各语言与社会协调发展的看法。

访问团与马来西亚民族团结与交融局互赠纪念品

  在马来西亚吉隆坡,访问团与马来西亚民族团结与交融局有关官员进行了会晤,就宗教部门机构设置、工作模式、管理制度、法律法规等方面经验进行了交流。访问团还在吉隆坡、马六甲两地实地考察调研了国家纪念碑、独立广场及佛教、道教、印度教、华人清真寺、郑和文化等情况,了解马来西亚各民族生活方式、传统习俗和民族宗教、语言文化交融成果。

访问团与柬埔寨文化与宗教部官员座谈交流

  在柬埔寨,访问团实地参观考察了柬埔寨国家博物馆、吴哥窟等,了解柬埔寨悠久的民族宗教文化历史。在金边和暹粒分别与柬埔寨文化与宗教部秘书长敏•川德尼斯女士、暹粒省文化与宗教厅厅长万•本纳先生等官员进行了座谈交流,探讨在国家文化遗产保护及民族宗教、语言文化等领域合作的可能性。

  通过本次访问,访问团较为深入地了解了三国民族宗教和语言文化的发展趋势,并与三国有关宗教文化部门达成了合作意向,从深度和广度上推进了广西与东盟国家的民族宗教、语言文化合作与交流。

访问团实地考察马来西亚马六甲华人清真寺

 

 

 来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]