搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目启动
发表时间:2018-09-30 11:24:59来源:中新网广西

摘要提示:广西扶贫信息网消息,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目启动仪式暨业务培训班日前在桂林举行。

  中新网广西新闻9月30日电  广西扶贫信息网消息,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目启动仪式暨业务培训班日前在桂林举行。

  今年4月,世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目通过世界银行正式评估,8月份,世界银行与广西签署了《项目协议》,全面完成了项目前期准备工作。该项目资金来源于世界银行贷款4亿美元,折合人民币约26亿元。项目旨在通过产业扶贫模式带动农户增收,改善产业扶贫配套基础设施,支持产业扶贫实施者能力提升,助力广西实施“十三五”脱贫攻坚工程。

  世界银行中国局副局长贝浩德在启动仪式上感谢一年来广西各级政府在项目合作过程中作出的努力。他说,此次项目是世界银行首次与中国合作开展以结果导向型贷款项目,他希望通过合作把广西扶贫工作和层次提高到一个新的领域,能够使政府的减贫项目效率进一步提高。

  广西壮族自治区政协副主席黄日波表示,项目成功落地广西,充分体现了世界银行和国家发展改革委等有关部委对广西脱贫攻坚工作的关心支持,广西将继续加大与世界银行等国际组织的联系合作,精心组织实施项目,扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫,为打赢打好脱贫攻坚战注入强大动力。(刘杨德) 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]