搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
杜绝拖欠工资:农民工有了专属工资卡
发表时间:2019-01-11 11:39:45来源:人民日报海外版

摘要提示:为杜绝拖欠农民工工资行为,保障农民工合法权益,广西壮族自治区开发了全区性劳务实名制系统——广西建筑农民工实名制平台。

    在柳州市柳东新区中建三局一建设工地,农民工在展示刚刚办理好的专属工资卡。新华社记者 周 华摄    在柳州市柳东新区中建三局一建设工地,农民工在展示刚刚办理好的专属工资卡。新华社记者 周 华摄

  为杜绝拖欠农民工工资行为,保障农民工合法权益,广西壮族自治区开发了全区性劳务实名制系统——广西建筑农民工实名制平台。企业须将农民工实名制信息录入平台,使用与平台联网的考勤设备,并为农民工办理专属工资卡“桂建通”,实行银行代发工资,实现农民工工资发放实时监管。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]