搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
自治区民宗委组织干部职工参观改革开放40周年系列展览
发表时间:2019-01-15 15:25:12来源:

摘要提示:根据自治区党委宣传部和自治区直属机关工委的统一要求,2019年1月11日下午,自治区民宗委近50名干部职工前往自治区档案馆参观庆祝改革开放40周年系列展览。

  根据自治区党委宣传部和自治区直属机关工委的统一要求,2019年1月11日下午,自治区民宗委近50名干部职工前往自治区档案馆参观庆祝改革开放40周年系列展览。

  本次展览由自治区档案馆、自治区直属机关工委联合举办,分为《不忘初心牢记使命——档案文献展》《民族团结之花——广西壮族自治区成立档案图片展》和《八桂丝路风采——中国东盟博览会档案资料展》三大板块。其中,《不忘初心牢记使命——档案文献展》荟萃中央档案馆和自治区档案馆馆藏红色档案史料和影像资料300多件,分为“革命理想高于天”“把纪律挺在前面”“坚持以人民为中心”“继承和弘扬红色家风”四部分,集中展现了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、习仲勋等老一辈无产阶级革命家和其他革命先辈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。《民族团结之花——广西壮族自治区成立档案图片展》以大量翔实的档案史料,真实再现了解放后广西的民族区域自治工作、1956年10月中共中央倡议到1958年3月自治区成立以来的历史,以及历次大庆的情景。展览全面展示了自治区60年发展历程和民族区域自治经验,展示了党的民族政策和民族区域自治制度在广西的伟大实践,全面展示了广西各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前的精神风貌,为在新形势下更好地贯彻党的民族政策提供历史借鉴。《八桂丝路风采——中国东盟博览会档案资料展》展出了第1到第14届中国—东盟博览会从筹备、召开过程中形成的各种门类、载体的档案,再现了历次博览会开幕盛况,通过真实记录充分展示了博览会搭建友好往来、经贸促进、人文交流的重要作用。

  观看展览后,同志们表示要认真贯彻党的民族政策和民族区域制度,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,书写新时代广西民族宗教工作的新篇章。(李晓璇)

 

 

  来源:广西壮族自治区民族宗教事务委员会

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]